朝から歩きづめだ。
部屋からの景色。
ちょうど跳ね橋が上がっています。
今は観光用、1日6回上がるそうだ。
中庭では結婚式。
夕食を取りに、海峡プラザへ行きます。
海峡プラザは、複合商業施設。
レストランのほか、海産物、雑貨、門司の土産が充実しています。
ジーモも写っています。
遊覧船。
バナナマン発祥の地?
バナナのたたき売りの発祥地だ。
後で一本買っていこう。
先ほどの跳ね橋、「ブルーウイングもじ」
上がっているのは10分くらいかな?
歩行者専用、床は木製。
反対側から。
門司港はレトロを売りにしているようだが、この辺りは近代的な港の風景だ。
入ったのはこちら。
瓦そば。知っていますか?
門司港ビール。
駅舎ラベル
こんな感じ。
山口では有名だそうだ。
アツアツの瓦の上に茶そばの上に、卵とお肉。
そばつゆにつけて食べます。
見た目ジンギスカン料理のようでもある。
地元では、ホットプレートの上で食べる家庭料理だそうだ。
大変おいしかったです。
ぺろりと食べられます。
この辺りでしか食べられないのが残念ですが、関門海峡にお越しの際には食べてみてください。
日が傾いてきたようだ。
フリーパスがあるので、まだ下関にも行けます。
どうしよう。
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