久々の東方面です。
3/31ですが、
咲き始めたようです。
うなぎパイは定番のようだ。
富士に来て浜松土産に違和感を感じますが。
2位と3位は知りませんでした。
さらに東へ行きます。
最初の目的地に到着。
江の島神社の鳥居。
平日の朝から賑わっていました。
神社には翌日参拝します。
宿泊する旅館に車を置かせてもらい
徒歩で移動します。
「えびすや」と読む。
お昼前ですが、先に食事をしました。
駅前に和食の店がありました。
釜揚げしたシラスとアジの2色どんぶり。
アジにしたのは店のご主人が勧めていたから。
生シラスはここのところ水揚げされていないとのこと。
寒いからかな?
新鮮な魚はとてもおいしかったです。
本日は江ノ電で移動します。
春休みのせいか、観光客が多いようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿